Диагностика эпилепсии на оборудовании экспертного класса | Евромед. Частная клиника в Омске. Крупнейший медицинский центр Омска

Личный кабинет

Укажите ваше имя на сайте Евромед. Частная клиника в Омске. Крупнейший медицинский центр Омска.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.

Контакты

Единая справочная 8 (3812) 331-400
Скорая помощь 8 (3812) 330-003
Вызов врача на дом 8 (3812) 330-333
Диагностика COVID-198 (3812) 331-101 Чат по COVID-198 (950) 330-30-33
Стоматология8 (3812) 341-333 Чат по стоматологии8 (908) 104-13-33

Диагностика эпилепсии на оборудовании экспертного класса

  • 14.12.2020

    Теперь в Центре неврологии и эпилепсии им. святого Пантелеймона, расположенного на базе МЦСМ «Евромед», появилось новое, единственное в Омске оборудование экспертного класса «Be Plus» (Италия) для проведения видео ЭЭГ-мониторинга, в том числе предоперационного.

    С помощью оборудования можно проводить прехирургический мониторинг, оценивать БЭА (биоэлектрическую активность мозга) в фазах бодрствования и сна.

    Диагностика проводится пациентам всех возрастов, в том числе недоношенным детям.

    После прохождения прехирургического исследования в Центре св. Пантелеймона у пациентов есть возможность получить хирургическое лечение эпилепсии в Федеральном центре нейрохирургии (г. Новосибирск) или в Национальном медико-хирургическом Центре им. Н.И. Пирогова (г. Москва).

    license
     

    Экспертное оборудование позволяет проводить как непродолжительные видео-ЭЭГ-мониторинги от 1 до 10 часов, так длительные исследования – от 24 часов и более.

    Суточный и многосуточный мониторинг предоставляет хирургу информацию о том, где находится эпилептогенный очаг, ответственный за приступы, и какова вероятность прекращения приступов после операции. Исследование помогает понять, возможно ли полностью удалить эпилептогенный очаг.

    Пройти видео-ЭЭГ мониторинг рекомендуется:

    •  при возникновении первого приступа эпилепсии;
    •  для подтверждения или опровержения диагноза;
    •  для уточнения формы и степени заболевания;
    •  с целью определения точной эпилептической зоны;
    •  для диагностики когнитивных, поведенческих расстройств и задержки развития;
    •  при прехирургическом обследовании.
    license
     

    Также мониторинг проводится для определения степени зрелости коры у недоношенного ребенка, для определения показаний реабилитации у детей с задержкой развития и аутизмом.

    Во время исследования пациент – взрослый или ребенок с родителями – остается в палате на срок от 1 до нескольких дней. Продолжительность диагностики определяет врач-эпилептолог.

    На протяжении исследования по специальному сценарию записи на голову пациента крепятся электроды, которые подключаются к аппарату ЭЭГ. При этом пациент может свободно передвигаться в палате, читать, смотреть телевизор. 24 часа в сутки специальная видеокамера фиксирует передвижения пациента, а непрерывная запись активности головного мозга отражается на экране лаборатории.

    license
     

    В тот момент, когда происходит приступ, камера видеонаблюдения фиксирует изменения поведения пациента. После расшифровки исследования врач устанавливает конкретный вид эпилепсии и определяет локализацию очага.

    Далее происходит обсуждение возможности хирургического лечения, выбор вида операции.

    Руководит Центром им. святого Пантелеймона врач-невролог, кандидат медицинских наук Шестакова Ольга Ильинична .

    Получить подробную информацию и записаться на консультацию можно в Центре им. св. Пантелеймона по тел. 8 (3812) 331-381, +79835684634 или через единую справочную службу по тел. 99-19-35.