Описание:

Принцип модификации желудочного шунтирования SADI состоит в следующем. Сначала проводится продольная резекция желудка (рукавная гастропластика) с сохранением привратника желудка, который выполняет функцию физиологичного порционного перехода пищи из желудка в кишечник. Затем переходят к кишечному этапу: создается анастомоз (соустье), которое соединяет двенадцатиперстную кишку с подвздошным отделом тонкой кишки на расстоянии 180-220 см от места ее впадения в толстую кишку. Таким образом, значительная часть тонкой кишки исключается из процесса переваривания пищи.

Преимущества операции SADI:

  • В сформированном желудке нет отключенной части, как при традиционном желудочном шунтировании;
  • Удаляется часть желудка, в которой вырабатывается гормон голода «грелин»;
  • Сохранение пилорической части желудка обеспечивает более функциональное продвижение пищи в кишечник, тем самым снижается вероятность возникновения демпинг-синдрома, проявляющегося тошнотой, головокружением, повышенной потливостью, учащенным сердцебиением, общей слабостью;
  • Обеспечивается выраженный и стабильный эффект похудения у пациентов, которым раньше была проведена продольная резекция желудка, не принесшая желаемых результатов;
  • Снижен риск неконтролируемого нарушения обмена веществ, связанного с мальабсорбцией.
Ограничения/примечания
Необходима предварительная консультация со специалистом. Точная стоимость операции (с учетом дополнительных расходов) рассчитывается только на консультации.