Хирургия в «Евромеде» по полисам ОМС для жителей других регионов | Евромед. Частная клиника в Омске. Крупнейший медицинский центр Омска

Личный кабинет

Укажите ваше имя на сайте Евромед. Частная клиника в Омске. Крупнейший медицинский центр Омска.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.

Хирургия в «Евромеде» по полисам ОМС для жителей других регионов

01.10.2020

Ряд оперативных вмешательств проводится для жителей других регионов бесплатно, за счет средств ОМС

С 2013 года «Евромед» работает в системе обязательного медицинского страхования. За 7 лет работы несколько тысяч человек прошли в «Евромеде» высокотехнологичные вмешательства бесплатно, по полисам ОМС. Опытные врачи, современные методики и новейшее оборудование зарубежных производителей позволяют проводить такие операции на высочайшем уровне.

Пройти оперативное лечение за счет средств ОМС в «Евромеде» могут не только жители Омской области, но и других регионов России. Это возможно благодаря тому, что полис обязательного медицинского страхования действителен на всей территории России, а не только в том городе, где он был оформлен.

В Медицинском центре «Евромед» за счет средств ОМС иногородние пациенты могут пройти хирургическое лечение при следующих заболеваниях:

1. Злокачественные новообразования:

  • желудочно-кишечного тракта (рак желудка, рак прямой кишки, рак ободочной кишки);
  • женских половых органов (рак матки, рак шейки матки, рак яичников);
  • рак щитовидной железы;
  • рак молочных желез.

При онкологических заболеваниях желудочно-кишечного тракта и женских половых органов операции в «Евромеде» выполняются щадящим лапароскопическим методом. В онкологии его главное преимущество – качественная визуализация опухоли на экранах высокого разрешения. Визуализация позволяет удалить пораженный орган в пределах тех эмбриональных слоев, в которых он был заложен, а значит, удалить все пути лимфооттока и статистически значимо снизить риск рецидива. Лапароскопические операции имеют и другие преимущества перед открытыми вмешательствами: уже в первые сутки можно вставать и ходить, из стационара можно выписаться на 3-5 сутки. Боли в послеоперационном периоде незначительны, а рубцы от проколов становятся практически незаметны спустя несколько месяцев после операции.
 

Операции при злокачественных новообразованиях в «Евромеде» выполняют опытные врачи:

  •  Марьенко А.С. - заведующий отделением оперативной гинекологии, врач акушер-гинеколог, онколог, кандидат медицинских наук. Проводит операции при онкологических заболеваниях женских половых органов;
  •  Саламахин М.П. - врач-онколог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук. Проводит операции при раке желудка, прямой и ободочной кишки;
  • Подворный Е.В. - врач-онколог высшей квалификационной категории, врач-хирург, пластический хирург. Проводит операции при раке щитовидной железы и молочных желез.

2. Заболевания позвоночника:

  •  гемангиома позвоночника (выполняется вертебропластика);
  •  переломы позвонков (выполняются транспедикулярная фиксация и передний спондилодез);
  •  грыжи межпозвонковых дисков, смещения позвонков, стеноз позвоночного канала (выполняется транспедикулярная фиксация и межтеловой спондилодез);
  •  грыжи и протрузии межпозвонковых дисков (выполняется нуклеопластика).

Операции на позвоночнике выполняет опытный врач Притыкин А.В. - травматолог-ортопед высшей квалификационной категории, вертебролог, кандидат медицинских наук.

3. Грыжи брюшной полости:

  • паховые грыжи;
  • пупочные грыжи;
  • грыжи белой линии живота;
  • бедренные грыжи;
  • послеоперационные грыжи.

При грыжах в «Евромеде» выполняется лапароскопическая герниопластика – малоинвазивная оперативная методика, которая заключается в закрытии грыжевых ворот доступом со стороны брюшной полости при помощи лапароскопического оборудования. В отличие от традиционной герниопластики, при лапароскопической операции не требуется выполнение протяженного кожного разреза – все манипуляции производятся через 3 прокола на передней брюшной стенке. В результате снижается интенсивность болей в послеоперационном периоде и сокращается срок пребывания в стационаре (до 2 суток).

Такие операции в «Евромеде» выполняет Тятюшкин И.М. - заведующий Центром хирургии №2, врач-хирург.

4. Желчнокаменная болезнь (калькулезный холецистит).

При желчнокаменной болезни в «Евромеде» проводится лапароскопическая холецистэктомия, которая является «золотым стандартом» в лечении желчнокаменной болезни. Такая операция выполняется через 4 прокола: через самый большой (миниразрез) под пупком впоследствии извлекают удаленный желчный пузырь, через другие проколы в брюшную полость вводят оптическую систему, которая подключена к цифровой видеокамере с высоким разрешением, и инструменты (троакары), с помощью которых выполняется операция. Лапароскопическая холецистектомия обладает рядом преимуществ перед открытой операцией, среди которых:

  •  минимальный травматизм тканей передней брюшной стенки, что ведет к сокращению сроков госпитализации. Через 6-8 часов пациенту разрешается встать, еще через двое суток он может уйти  домой;
  •  высокая точность диагностики и лечения: многократное оптическое увеличение изображения хода операции на мониторе позволяет рассмотреть мельчайшие особенности анатомии оперируемого органа;
  •  косметический операционный доступ: после заживления проколы, через которые проводится операция, оставляют малозаметные рубцы.
  •  практически полное исключение риска развития послеоперационных вентральных грыж, которые часто развиваются после «открытой» холецистектомии, особенно у пожилых и тучных пациентов.

Такие операции в «Евромеде» выполняет Тятюшкин И.М. - заведующий Центром хирургии №2, врач-хирург.

Чтобы пройти операцию в «Евромеде» по полису ОМС, пациентам из других регионов необходимо отправить на почту oms2@euromed-omsk.ru направление на операцию, выданное в регионе проживания (если его нет – выписку из стационара с рекомендациями по оперативному лечению) и данные обследования (все, какие есть), а также указать контактные данные для обратной связи. Специалисты «Евромеда» свяжутся с пациентом и определят план дальнейших действий.