Генетическое тестирование эмбрионов в «Евромеде» | Евромед. Частная клиника в Омске. Крупнейший медицинский центр Омска

Личный кабинет

Укажите ваше имя на сайте Евромед. Частная клиника в Омске. Крупнейший медицинский центр Омска.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.

Контакты

Единая справочная 8(3812) 331-400
Скорая помощь 8(3812) 330-003
Вызов врача на дом 8(3812) 330-333

Генетическое тестирование эмбрионов в «Евромеде»

22.10.2019

Пациентам отделения вспомогательных репродуктивных технологий доступна новая услуга – преимплантационное генетическое тестирование эмбрионов.

Что такое преимплантационное генетическое тестирование?

Преимплантационное генетическое тестирование (ПГТ) – метод молекулярно-генетического обследования готового эмбриона на хромосомные нарушения или наследственные аномалии. Это новое направление в области репродуктивных технологий, позволяющее обеспечить рождение здорового ребенка в цикле экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

Генетическое тестирование позволяет сократить случаи замершей беременности (самопроизвольного выкидыша) и с высокой вероятность прогнозировать рождение здорового малыша.При помощи ПГТ можно выявить такие заболевания, как синдром Дауна и Патау, гемофилию и другие серьезные нарушения развития ребенка.Генетическая диагностика также позволяет заранее определить резус-фактор эмбриона при резус-конфликте в семейной паре.

Проведение генетического тестирования возможно только в рамках экстракорпорального оплодотворения и позволяет повысить эффективность программы за счет отбора «здоровых» эмбрионов.

Главным преимуществом ПГТ является то, что процедура проводится до момента наступления беременности. Тестирование безопасно для эмбриона и не наносит ущерб здоровью будущего малыша.

Различают следующие виды ПГТ:

  •  ПГТ-A – преимплантационное генетическое тестирование на анеуплоидии, позволяющее выявить количественные изменения хромосом;
  •  ПГТ-М – преимплантационное генетическое тестирование на моногенные заболевания, которое проводится при высокой вероятности генных мутаций у ребенка;
  •  ПГТ-СП –преимплантационноегенетическое тестирование, направленное на выявление структурных хромосомных перестроек.

Как проводится генетическое тестирование в «Евромеде»?

На 5-6 день развития эмбриона, полученного в рамках протокола ЭКО/ИКСИ, эмбриолог отбирает несколько клеток для тестирования. Процедура взятия клеток – биопсия трофэктодермы– безопасна для здоровья и развития будущего малыша. После ее выполнения эмбрион замораживается и остается в клинике до получения результатов исследования. Отобранные клетки отправляются в лабораторию в Москву. По результатам анализа выдается заключение: здоров эмбрион или нет. В случае отсутствия патологии он может быть перенесен в полость матки.

Когда рекомендована преимплантационная диагностика?

ПГТ не входит в перечень обязательных медицинских диагностик в рамках программы ЭКО и рекомендовано в следующих случаях:

  •  старший репродуктивный возраст родителей:старше 35 лет – женщины, старше 40 лет – мужчины (доказано, что частота генетических патологий увеличивается с   возрастом родителей);
  •  в семье уже рожден ребенок с генетическими заболеваниями;
  •  один из родителей обладает наследственным заболеванием или оба родителя являются носителями;
  •  тяжелые нарушения сперматогенеза у мужчины;
  •  два и более случая самопроизвольных выкидышей;
  •  более двух неудачных попыток проведения ЭКО в анамнезе.

Перед вмешательством необходимо обсудить возможность проведения ПГТ с лечащим врачом.

Получить подробную информацию можно у операторов справочной службы по телефону 99-19-35.