Операции по полисам ОМС в «Евромеде» | Евромед. Частная клиника в Омске. Крупнейший медицинский центр Омска

Личный кабинет

Укажите ваше имя на сайте Евромед. Частная клиника в Омске. Крупнейший медицинский центр Омска.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.

Контакты

Единая справочная 8(3812) 331-400
Скорая помощь 8(3812) 330-003
Вызов врача на дом 8(3812) 330-333

Операции по полисам ОМС в «Евромеде»

21.02.2019
В Медицинском центре «Евромед» бесплатно проводится широкий перечень хирургических вмешательств при заболеваниях сердца, сосудов, суставов, некоторых онкологических и гинекологических заболеваниях.

 

В 2019 году МЦСМ «Евромед» продолжает работу в рамках системы ОМС:

1. При ишемической болезни сердца и атеросклерозе сосудов нижних конечностей выполняются рентгенэндоваскулярные вмешательства – баллонная ангиопластика и стентирование. При ангиопластике просвет сосуда расширяется при помощи раздувающегося баллона, а при стентированииустанавливается сетчатый металлический протез для сохранения сосуда в открытом состоянии. Сочетание этих вмешательств позволяет ликвидировать атеросклеротические бляшки и полностью восстановить кровоток, тем самым избавив человека от хронических мучительных болей. Более того, при остром коронарном синдроме ангиопластика и стентирование спасают человеку жизнь, а при атеросклерозе сосудов нижних конечностей зачастую избавляют от ампутации.

При этом такие операции не требуют широкого операционного доступа и выполняются через внутренний просвет артерий путем прокола кожи (без хирургических разрезов), что дает возможность полностью исключить операционную травму. Ангиопластика и стентирование выполняются под местной анестезией (пациент находится в сознании), что особенно важно для людей старшего возраста, а риск осложнений при таких операциях сведен к минимуму. Уже на следующий день после вмешательства пациент может начать передвигаться. В течение нескольких дней (срок зависит от вида лечения) за пациентом осуществляют наблюдение высококвалифицированные врачи, затем он может быть направлен домой.

Рентгенэндоваскулярные вмешательства выполняются в «Евромеде» врачами с огромным опытом работы по этому направлению на самом современном ангиографеSiemensArtisZeeCeiling (Германия), который позволяет без увеличения лучевой нагрузки увидеть самые тонкие сосудистые структуры и с высокой точностью провести внутрисосудистые вмешательства.

При установленном диагнозе и показаниях к данному виду лечения необходимо записаться на консультацию к ангиохирургу в «Евромед» на Зеленом острове. На консультацию нужно взять с собой результаты всех имеющихся обследований, выписки и другие документы с информацией о заболевании.

2. При заболеваниях опорно-двигательного аппарата в «Евромеде» выполняется несколько видов оперативных вмешательств.

Эндопротезирование тазобедренных суставов (замена поврежденных суставов протезами, по анатомической форме идентичными здоровым) позволяет пациентам избавиться от болей и вернуться к активной жизни. Основным показанием для эндопротезирования является коксартроз 3 степени, при котором операция является единственным эффективным методом лечения.

Корригирующая остеотомия первой плюсневой кости (удаление «косточки» на большом пальце стопы) дает возможность не просто исправить косметический дефект, но и устранить дискомфорт при ходьбе и ношении обуви, а также предотвратить преждевременный износ сустава.

Вертебропластикапозвоночника (малоинвазивная операция для укрепления тела позвонка с помощью специального костного цемента) дает возможность при некоторых заболеваниях (например, при крупных гемангиомах позвоночника) избежать компрессионного перелома.

При установленных показаниях к оперативному лечению нужно записаться на прием к травматологу-ортопеду на Зеленом острове:

3. При злокачественных новообразованиях кожи, щитовидной железы, прямой и ободочной кишки выполняется хирургическое удаление новообразований. При этом при онкологических заболеваниях прямой и ободочной кишки операции в «Евромеде» выполняются щадящим лапароскопическим методом. В онкологии его главное преимущество – качественная визуализация опухоли на экранах высокого разрешения. Таким образом удаление пораженного органа происходит в пределах тех эмбриональных слоев, в которых он был заложен. Это позволяет удалить все пути лимфооттока, а значит, статистически значительно снижает риск рецидива. Лапараскопические операции имеют и другие преимущества перед открытыми вмешательствами. После лапароскопической операции уже в первые сутки, сразу после выхода из наркоза, можно вставать и ходить, из стационара можно выписаться на 3-5 сутки. Боли в послеоперационном периоде отмечаются, как правило, только в первые сутки и в целом незначительны. Значительно снижаются риски возникновения послеоперационных грыж и спаечного процесса, а рубцы от проколов становятся практически незаметны спустя несколько месяцев после операции.

При необходимости хирургического удаления ЗНО кожи или щитовидной железы необходимо обратиться на прием к врачу-онкологу Подворному Е.В.

При необходимости хирургического лечения онкологических заболеваний прямой и ободочной кишки нужно записаться на прием к врачу-онкологу Саламахину М.П.

4. При миоме выполняется эмболизация маточных артерий. Это малоинвазивная операция, в ходе которого через маленький прокол в паху к артериям, питающим матку, проводится тонкий катетер. Через него в питающие миому артерии вводится специальный препарат (эмболизат), мельчайшие частицы которого блокируют кровоснабжение миомы. В результате в 90-98% случаев исчезают клинические симптомы (прекращаются межменструальные кровотечения, уменьшается менструальная кровопотеря, исчезает болевой синдром),диаметр миомы уменьшается до 40-75% от исходного размера. Эмболизация маточных артерий не требует наркоза и может проводиться при любом соматическом статусе пациентки, в том числе при тяжелых сопутствующих патологиях и нарушениях свертываемости крови, когда хирургическое и гормональное лечение невозможны.

В «Евромеде» эмболизация маточных артерий проводится на новейшем ангиографическом комплексе SiemensArtisZeeCeiling с использованием высококачественного эмболизата – эмбосфер с размером частиц 700-900 мкр, специально подобранных по размеру для эмболизации артерий матки. На сегодняшний день специалистами «Евромеда» выполнено несколько сотен подобных вмешательств.

При установленных показаниях к эмболизации маточных артерий можно записаться на прием к ангиохирургу в «Евромед» на Зеленом острове. При наличии диагноза «миома матки», но без направления на эмболизацию, можно записаться на прием к гинекологам-хирургам Марьенко А.С. , Картавцевой Т.А. для определения оптимального метода лечения.

Все перечисленные операции, а также другие, проводимые в рамках ОМС (бесплатно для пациентов),выполняются в «Евромеде» без очередей. Пациенту необходимо иметь действующий полис ОМС и паспорт гражданина РФ. Узнать подробности и записаться на консультацию к врачу можно по телефону 331-400.