Личный кабинет

Укажите ваше имя на сайте Евромед. Частная клиника в Омске. Крупнейший медицинский центр Омска.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.

Контакты

Единая справочная 8(3812) 331-400
Скорая помощь 8(3812) 330-003
Вызов врача на дом 8(3812) 330-333

Индивидуальные ортопедические стельки в «Евромеде»

06.12.2018

Проводит осмотр и занимается изготовлением ортезов врач-подиатр – Ляхов Игорь Михайлович.

Природа приспособила человека к комфортному хождению босиком по земле, траве и песку. Такие поверхности легко принимают форму стопы и помогают телу легко амортизировать, равномерно распределяя нагрузку. Но городское пространство с твёрдыми поверхностями и дискомфортная обувь влекут за собой серьёзные последствия – деформацию ногтей и пальцев, появление «косточки», мозолей и натоптышей, постоянное напряжение стоп и икроножных мышц, которое оказывает негативное влияние на поясницу и шею. Чтобы предотвратить эти проблемы, необходимо создать ногам аналогичные природным поверхностям условия. Сделать это можно с помощью ортезирования.

Для вашего здоровья и комфортной ходьбы в медицинском Центре «Евромед» доступна новая услуга – индивидуальные ортопедические стельки, которые учитывают особенности каждого пациента, ориентируясь на вес, строение стопы и наличие имеющихся проблем.

Ортопедические стельки создаются на основе системы ФормТотикс от компании Foot Science International Ltd. (Новая Зеландия), зарекомендовавшей себя во многих странах по всему миру.

Преимущества индивидуальных стелек на основе технологии ФормТотикс – это:

¨ 100% контроль движений;

¨ сбалансированная работа мышц;

¨ повышение выносливости всего организма;

¨ амортизация ударных нагрузок;

¨ снятие боли и усталости в ногах и спине;

¨ защита и стабильность суставов;

¨ комфорт даже при больших нагрузках.

Кроме людей с уже имеющимися проблемами опорно-двигательного аппарата, ортезы пользуются большой популярностью у спортсменов. Благодаря индивидуальным стелькам отмечается улучшение результатов, быстрое восстановление после продолжительных интенсивных занятий, отсутствие болевых и дискомфортных ощущений.

В целях профилактики индивидуальные стельки показаны и здоровым людям, чтобы снизить риск возникновения и развития заболеваний ставов и позвоночника, снизить опасность травм.

Нужны ли ортопедические стельки детям? При имеющихся проблемах, безусловно!

Все дети рождаются с плоскостопием и только к 7-9 годам приобретают рельеф стопы взрослого человека. Если свод стопы не сформировался необходимым образом, и плоскостопие осталось, от него можно и нужно избавиться. Поэтому детям от 10 лет для предотвращения плоскостопия также рекомендуются индивидуальные ортопедические стельки.

Кроме соответствующего ортезирования детям уделяется особое внимание при осмотре стопы, даются персональные рекомендации по подбору обуви, а также специальной гимнастике для коррекции стопы при любой степени плоскостопия.

Все стельки в Центре «Евромед» изготавливает врач по спортивной медицине, реабилитолог, подиатр, заведующий центром реабилитации – Ляхов Игорь Михайлович. Стоимость изготовления индивидуальных стелек, включая 3 коррекции в течение года, составляет 5000 руб.