Личный кабинет

Укажите ваше имя на сайте Евромед. Частная клиника в Омске. Крупнейший медицинский центр Омска.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.

Контакты

Единая справочная 8(3812) 331-400
Скорая помощь 8(3812) 330-003
Вызов врача на дом 8(3812) 330-333

Вниманию пациентов с проблемами позвоночника

16.10.2018
МЦСМ "Евромед" приглашает пациентов с болезнями позвоночника на консилиум с участием ведущих российских нейрохирургов.

Боли в спине преследуют до 80% населения, представляя собой следствие невылеченных протрузий, грыж, стенозов, спондилоартрозов и других неутешительных диагнозов, которые существенно ухудшают качество жизни пациентов.

Отсутствие положительной динамики в процессе лечения консервативными методами – повод посетить нейрохирургический консилиум, после которого можно пройти оперативное лечение заболеваний позвоночника современными щадящими методиками.

10 ноября в «Евромеде» состоится консилиум с ведущими нейрохирургами Центра и приглашенным врачом – ведущим специалистом Российско-Израильского центра микрохирургии позвоночника. В ходе консилиума врачи тщательно исследуют имеющуюся медицинскую документацию по заболеванию и предложат индивидуальный план лечения. Если пациенту будет рекомендовано лечение малоинвазивными нейрохирургическими методами, пройти его можно будет уже на следующий день, 11 ноября!

Для прохождения консилиума пациенту необходимо иметь при себе результаты МРТ, выполненного не ранее, чем 6 месяцев назад. Если диагностика еще не проводилась, пройти исследование методом МРТ можно в МЦСМ «Евромед» на новейших томографах 1,5 Тесла (на Съездовской) и 3 Тесла (на Зеленом острове). 

Среди современных методик лечения позвоночника, которые используются нейрохирургами в «Евромеде»:

  • холодноплазменная нуклеопластика - это оперативное вмешательство, в ходе которого в полость пораженного межпозвонкового диска вводят тонкую иглу (электрод), через которую затем воздействуют на диск холодной плазмой. В результате уменьшается внутридисковое давление и грыжа «втягивается» обратно. Вмешательство проводится через микропрокол и не требует реабилитации. Положительный эффект достигается по истечении 2 месяцев после операции, однако многие пациенты отмечают значительное снижение болевого синдрома в этот же день.
  • радиочастотная денервация – это манипуляция, при которой в область между дисками вводится тонкая игла, затем присоединяются электроды и подаются электроимпульсы. Под действием высокой температуры нервные окончания прижигаются и болезненные ощущения проходят. Длительность манипуляции составляет около 30 минут и не требует дальнейшей госпитализации.

Эффективность этих методик, по статистике, составляет 80%, что является очень высоким показателем для нейрохирургии. При этом холодноплазменная нуклеопластика и радиочастотная денервация являются щадящими методиками (настолько щадящими, что их даже называют «уколом от грыжи») и имеют множество преимуществ перед традиционными нейрохирургическими операциями:

  • лечение проводится через прокол кожи, без обширной травматизации тканей и последующего наложения швов. Таким образом, достигается высокий косметический эффект операций;
  • лечение занимает очень короткое время - около 15-20 минут;
  • практически сразу после вмешательства пациент может вернуться к обычной жизни, госпитализация не требуется;
  • вмешательства имеют очень низкий % осложнений.

Все вмешательства проводятся под рентген-контролем опытными специалистами:

- Г.А. Асатурян, врач-нейрохирург высшей категории, доктор медицинских наук, ведущий специалист Российско-Израильского центра микрохирургии позвоночника. Стаж работы более 45 лет, стаж в малоинвазивной хирургии позвоночника – 11 лет;

- И.Н. Степанов, врач-невролог высшей квалификационной категории, врач-нейрохирург высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент кафедры неврологии и нейрохирургии Омского государственного медицинского университета. Провел более 200 успешных малоинвазивных операций на позвоночнике.

В Центре «Евромед» за 2017-2018 гг. проведено более 140 таких успешных малоинвазивных вмешательств. Стоимость оперативного лечения зависит от метода и уточняется у специалистов на консультации.

Стоимость участия в консилиуме – 1500 руб., запись по т. 331-400.

Иногородние пациенты могут пройти предварительный отбор на консилиум. Для этого необходимо отправить на konsilium@euromed-omsk.ru имеющуюся медицинскую документацию по заболеванию:
 - Протокол (фото протокола) осмотра врачом-неврологом, включая описание жалоб, анамнез, неврологический статус;
- Результаты выполненных исследований МРТ. Письменное заключение - обязательно, снимки МРТ в формате DICOM - по возможности.