Личный кабинет

Укажите ваше имя на сайте Евромед. Частная клиника в Омске. Крупнейший медицинский центр Омска.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.

Контакты

Единая справочная 8(3812) 331-400
Скорая помощь 8(3812) 330-003
Вызов врача на дом 8(3812) 330-333

Бесплатные травматологические операции в «Евромеде»

05.09.2018
В Медицинском центре «Евромед» по полисам ОМС проводятся бесплатные оперативные вмешательства по эндопротезированию тазобедренных суставов и корригирующей остеотомии первой плюсневой кости.

От состояния опорно-двигательного аппарата во многом зависит качество жизни человека, ведь это залог нашей активности и работоспособности. Но, увы, болезни суставов, по статистике, являются одними из самых распространенных и могут заявить о себе в любом возрасте.

К счастью, сегодня в арсенале врачей - травматологов-ортопедов есть инновационные методы диагностики, передовые технологии лечения и многообразие реабилитационного оборудования, которые позволяют пациентам в короткие сроки восстановить утраченные функции, вернуться к полноценной жизни и наслаждаться радостью движения.

С 2014 года в МЦСМ «Евромед» делают некоторые виды операций травматологического профиля за счет средств фонда ОМС (бесплатно). В частности:

  • эндопротезирование тазобедренных суставов;

Это эффективная операция по замене поврежденных суставов протезами, по анатомической форме идентичными здоровым. Такая методика позволяет пациентам избавиться от болей и вернуться к активной жизни, а для многих людей — это настоящее спасение.

Основным показанием для эндопротезирования является коксартроз 3 степени, при котором операция является единственным эффективным методом лечения.

  • корригирующая остеотомия первой плюсневой кости (удаление «косточки»).

Широкое распространение в последнее время получила такая патология, как вальгусная деформация первого пальца стопы. При этом заболевании большой палец ноги смещается наружу, а головка первой плюсневой кости образует округлый бугор («косточку»). Это не только причиняет дискомфорт при ходьбе и ношении обуви, но и приводит к преждевременному износу сустава. На начальном этапе развития болезни возможно консервативное лечение, если оно не помогает, пациентам рекомендована резекция выступающей части головки первой плюсневой кости. В наиболее сложных случаях эффективным методом является корригирующая остеотомия первой плюсневой кости – операция, позволяющая не просто исправить косметический дефект, но устранить причину его образования.

Для того, чтобы пройти оперативное лечение за счет фонда ОМС в «Евромеде», необходимо:

  • записаться на консультацию к любому травматологу-ортопеду нашего Центра;
  • при наличии рентген-снимка проблемной области, сделанного не раньше 1 года назад – принести его с собой на консультацию. Если снимка нет – его можно сделать за отдельную плату в Центре «Евромед»;
  • пройти ряд обследований перед операцией;
  • после проведения вмешательства находиться в круглосуточном стационаре в течение нескольких дней под присмотром опытных врачей.

Получить подробную информацию о бесплатных травматологических операциях вы можете по телефону: 8 (3812) 331-400.