Личный кабинет

Укажите ваше имя на сайте Евромед. Частная клиника в Омске. Крупнейший медицинский центр Омска.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.

Контакты

Единая справочная 8(3812) 331-400
Скорая помощь 8(3812) 330-003
Вызов врача на дом 8(3812) 330-333

Современные методы лечения заболеваний позвоночника

31.08.2018
Центр «Евромед» приглашает пациентов с заболеваниями позвоночника на консилиум ведущих российских специалистов в нейрохирургии

29 сентября в Центре «Евромед» на Зелёном острове состоится уникальный консилиум ведущих российских врачей-нейрохирургов.

В рамках консилиума пациенты получат консультации и индивидуальный план лечения от ведущего врача-нейрохирурга П.В.Пирогова (МЦСМ «Евромед, г. Омск) и врача-нейрохирурга высшей категории, доктора медицинских наук Г.А. Асатуряна (Российско-Израильский центр микрохирургии позвоночника, г. Санкт-Петербург). 

Пациентам, знакомым с диагнозами «грыжа», «протрузии», «спондилоартроз», хорошо известно, насколько сложно избавиться от боли в спине с помощью консервативного лечения.

При этом запущенность заболевания в результате длительного неэффективного лечения серьёзно усугубляют ситуацию, приводя к самым неблагоприятным последствиям вплоть до инвалидности.

К счастью, лечение заболеваний позвоночника возможно хоть и оперативным, но щадящим методом – без разрезов, без госпитализации, без необходимости длительной реабилитации.

Современные методики позволяют провести процедуру всего за 15 – 20 минут, избавляя пациента от боли в этот же день!

При наличии показаний пациенту могут быть уже на следующий день назначены малоинвазивные вмешательства «холодноплазменная нуклеопластика» или «радиочастотная денервация»:

  • холодноплазменная нуклеопластика – высокотехнологичное вмешательство, в ходе которого через прокол кожи в полость пораженного межпозвонкового диска вводят тонкую иглу-электрод. На диск воздействуют холодной плазмой, уменьшая внутридисковое давление и способствуя втягиванию грыжи;
  • радиочастотная денервация – эффективная методика, основанная на действии электроимпульсов. Для этого через прокол кожи к диску подается тонкая игла с электродом, который с помощью высокой температуры блокирует нервные импульсы.

В Центре «Евромед» за полтора года проведено более 130 подобных вмешательств.

Запись на консилиум по т. 331-400. Количество мест ограничено.

Стоимость участия в консилиуме – 1500 руб. Стоимость лечения зависит от метода и уточняется на консилиуме.

На консилиум пациенту требуется предоставить медицинскую документацию, в том числе снимки МРТ позвоночника не старше 6 месяцев. При отсутствии снимков можно пройти высокоточное обследование на новейших томографах 1,5 Тесла (на Съездовской) и 3 Тесла (на Зеленом острове).