Лечение сердечной недостаточности в круглосуточном стационаре «Евромеда» | Евромед. Частная клиника в Омске. Крупнейший медицинский центр Омска

Личный кабинет

Укажите ваше имя на сайте Евромед. Частная клиника в Омске. Крупнейший медицинский центр Омска.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.

Контакты

Стоматология
+7 (3812) 341-333
ПН–СБ с 8:00 до 20:00; ВС с 9:00 до 18:00
Чат по стоматологии
ПН–ВС с 8:00 до 20:00; ВС с 9:00 до 18:00
Диагностика COVID-19
+7 (3812) 331-101
ПН-СБ с 6:00 до 24:00; ВС с 7:00 до 20:00
Чат по COVID-19
ПН–ВС с 8:00 до 20:00
Единая справочная
+7 (3812) 331-400
ПН–СБ с 6:00 до 24:00; ВС с 7:00 до 20:00
Скорая помощь
+7 (3812) 330-003
Круглосуточно
Вызов врача на дом
+7 (3812) 330-333
ПН–ВС с 8:00 до 20:00

Лечение сердечной недостаточности в круглосуточном стационаре «Евромеда»

  • 24.02.2021

    Сердечная недостаточность – распространенное осложнение заболеваний, повреждающих или чрезмерно нагружающих сердечную мышцу (ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, гипертоническая болезнь и т.п.). Чаще всего она наблюдается у пожилых людей: в возрасте 75–84 лет около 7% людей страдает сердечной недостаточностью, а среди людей старше 85 лет — 15%.

    Сердечная недостаточность приводит к появлению одышки, кашля/хрипов, отекам лодыжек, ног и живота, усталости, головокружениям, плохой переносимости физических нагрузок, учащению сердцебиению и другим проблемам. В стадии декомпенсации сердечная недостаточность является тяжелым и угрожающим жизни состоянием.

    Специалисты «Евромеда» имеют большой опыт лечения заболеваний сердца. В условиях круглосуточного стационара проводится лечение сердечной недостаточности в тяжелой стадии (стадии декомпенсации), а также лечение заболеваний сердца, ее вызвавших:

    •  ишемической болезни сердца во всех проявлениях (стенокардия, инфаркт миокарда, последствия инфаркта миокарда);
    •  артериальной гипертензии;
    •  нарушений ритма сердца.

    Оснащение корпуса на Зеленом острове позволяет проводить обследование пациентов всеми современными методами:

    •  функциональными методами (ЭКГ, ЭХОКГ, холтеровское мониторирование, дуплексное сканирование артерий);
    •  лучевыми методами (МСКТ-коронарография);
    •  методами рентгенэндоваскулярной диагностики (ангиография, коронароангиография).

    Определяются показания к оперативному лечению. У пациентов с сердечной недостаточностью возможно проведение таких вмешательств, как реваскуляризация миокарда (баллонная ангиопластика, стентирование), имплантация сложных приборов (кардиовертеров-дефибрилляторов, кардиостимуляторов, сердечных ресинхронизаторов).

    Если имеются проявления острой сердечной недостаточности, вызванные остро возникшим приступом аритмии, то проводится восстановление ритма медикаментозной кардиоверсией, электрической кардиоверсией, возможно проведение диагностической коронарографии для подготовки пациента к радиочастотной абляции (в федеральных центрах).

    После стационарного наблюдения осуществляется амбулаторной контроль.

    Размещение пациентов осуществляется в палатах, соответствующих всем требованиям современной медицины. В каждой палате имеется собственный санитарный бокс, в котором душевая кабина и туалет оснащены ортопедическими приспособлениями для удобства использования пациентами. В палатах имеются телевизор, холодильник, кондиционер, обеспечен доступ к wi-fi, пациентам предоставляется комплект белья и одежды (халат, пижама, одноразовые тапочки). Организовано 5-разовое питание. Если пациент находится в тяжелом состоянии и нуждается в постоянном уходе, возможно размещение с родственниками/сиделками (на индивидуальных условиях).

    Консультации по вопросам госпитализации в стационар «Евромеда» проводит Заведующий круглосуточным стационаром, врач-кардиолог Гасс Игорь Анатольевич в корпусе на Зеленом острове, каб. 339, с понедельника по пятницу с 15 до 16 часов (при себе иметь результаты обследований, выписки и т.д.).

    Уточнить информацию можно по телефону круглосуточного стационара 50-98-68.