Личный кабинет

Укажите ваше имя на сайте Евромед. Частная клиника в Омске. Крупнейший медицинский центр Омска.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.

Контакты

Единая справочная 8(3812) 331-400
Скорая помощь 8(3812) 330-003
Вызов врача на дом 8(3812) 330-333

Щадящее удаление фиброаденом без разрезов и наркоза

  • 23.08.2018

    Стрессы, экология, травмы, генетическая предрасположенность, аборты и прием сильных медикаментов – причин возникновения опухоли в груди становится всё больше, в то время как заболевание молодеет просто на глазах. Сегодня диагноз нередко ставится совсем молоденьким девушкам. К счастью, медицина не стоит на месте – благодаря инновационным методикам пациенткам с доброкачественной опухолью в груди (фиброаденомой) могут быть предложены современные щадящие методы лечения, а именно – вакуумная аспирационная биопсия.

    Под сложным названием скрывается малоинвазивное, щадящее вмешательство, не подразумевающее госпитализации пациентки. Процедура проводится в течение часа в амбулаторных условиях. Под контролем ультразвука врач-хирург делает прокол (в подмышечной впадине или в складке под молочной железой), вводит биопсийную иглу и удаляет опухоль размером до 2 см. Технология вакуумного удаления проводится на аппарате «EnCor» (производство США). Процедура проводится без наркоза, под местной анестезией – после вмешательства 2 часа наблюдения в дневном стационаре и пациентка может идти домой.

    Отсутствие необходимости делать разрез, качественное оборудование и опытные специалисты позволяют успешно проводить удаление опухолей и достигать высокого косметического эффекта. Длинные иглы аппарата "EnCor" дают возможность проводить процедуру на молочных железах любой полноты.

    Показания к вакуумному удалению фиброаденомы:

    • размер доброкачественной опухоли до 2 см;
    • гиперплазия и дисплазия протокового эпителия 1-2-3степени.

    К противопоказаниям относятся:

    • рак молочной железы;
    • фиброаденомы более 2 см;
    • фиброаденомы, доказанные цитологически с дисплазией 4 степени;
    • фиброаденомы, близко расположенные к коже или к большой грудной мышце;
    • локализованный фиброаденоматоз.

    Тысячи женщин в мире приняли решение удалять опухоль малоинвазивным, щадящим методом с помощью аппарата "EnCor". Вакуумный метод снижает травматичность вмешательства для тканей, а след прокола со временем становится еще менее заметным.

    Процедура проводится в Многопрофильном центре современной медицины "Евромед". На сегодняшний день уже проведено более 500 вмешательств.

    Адрес: ул. Съездовская, 29 корпус 3.

    Тел.: (3812) 331-403, 331-470, 331-400