Личный кабинет

Укажите ваше имя на сайте Евромед. Частная клиника в Омске. Крупнейший медицинский центр Омска.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.

Контакты

Единая справочная 8(3812) 331-400
Скорая помощь 8(3812) 330-003
Вызов врача на дом 8(3812) 330-333

8-й нейрохирургический консилиум в «Евромеде»

19.07.2018
МЦСМ "Евромед" приглашает пациентов с болезнями позвоночника на консилиум ведущих российских специалистов.

Грыжи, протрузии, спондилоартроз, сполндилолистез, стеноз и другие распространенные заболевания позвоночника сильно ухудшают качество жизни и могут привести к инвалидности. Но современные щадящие методы лечения заболеваний позвоночника позволяют вернуть радость жизни без боли всего за 15 минут.

11 августа пациенты с проблемами позвоночника могут прийти в Медицинский центр «Евромед» на консилиум с участием ведущих нейрохирургов России:

  • Г.А. Асатурян, врач-нейрохирург высшей категории, доктор медицинских наук, ведущий специалист Российско-Израильского центра микрохирургии позвоночника. Стаж работы более 45 лет, стаж в малоинвазивной хирургии позвоночника – 11 лет;
  • П.В. Пирогов, врач-нейрохирург МЦСМ «Евромед», член Всероссийской ассоциации нейрохирургов. Провел более 500 успешных малоинвазивных операций на позвоночнике.

В ходе консилиума пациент сможет получить оптимальный план лечения и рекомендации от ведущих специалистов.

При наличии показаний пациенты смогут уже на следующий день пройти оперативное лечение современными малоинвазивными (щадящими) методиками, такими как холодноплазменная нуклеопластика и радиочастотная денервация.

Холодноплазменная нуклеопластика - это оперативное вмешательство, в ходе которого в полость пораженного межпозвонкового диска вводят тонкую иглу (электрод), через которую затем воздействуют на диск холодной плазмой. В результате уменьшается внутридисковое давление и грыжа «втягивается» обратно. Вмешательство проводится через микропрокол и не требует реабилитации. Положительный эффект достигается по истечении 2 месяцев после операции, однако многие пациенты отмечают значительное снижение болевого синдрома в этот же день.

Радиочастотная денервация – это манипуляция, при которой в область между дисками вводится тонкая игла, затем присоединяются электроды и подаются электроимпульсы. Под действием высокой температуры нервные окончания прижигаются и болезненные ощущения проходят. Длительность манипуляции составляет около 30 минут и не требует дальнейшей госпитализации.

Все вмешательства проводятся опытными специалистами под рентген-контролем. На базе Центра «Евромед» в рамках нейрохирургических сессий с 2017 года проведено более 100 таких успешных малоинвазивных вмешательств.

Стоимость участия в консилиуме – 1500 руб., запись по т. 331-400.

При себе обязательно нужно иметь результаты МРТ, выполненного не ранее, чем 4-6 месяцев назад. Если диагностика еще не проводилась, пройти исследование методом МРТ можно в МЦСМ «Евромед» на новейших томографах 1,5 Тесла (на Съездовской) и 3 Тесла (на Зеленом острове). 

Иногородние пациенты могут пройти предварительный отбор на консилиум. Для этого необходимо отправить на konsilium@euromed-omsk.ru имеющуюся медицинскую документацию по заболеванию:

  • Протокол (фото протокола) осмотра врачом-неврологом, включая описание жалоб, анамнез, неврологический статус;
  • Результаты выполненных исследований МРТ. Письменное заключение - обязательно, снимки МРТ в формате DICOM - по возможности.

Стоимость оперативного лечения зависит от метода и уточняется у специалистов на консультации.

Запишитесь сегодня и уже завтра вы будете наслаждаться жизнью без постоянной боли!