Задать вопрос врачу: Акушерство—гинекология | Евромед. Частная клиника в Омске. Крупнейший медицинский центр Омска

Личный кабинет

Укажите ваше имя на сайте Евромед. Частная клиника в Омске. Крупнейший медицинский центр Омска.
Укажите пароль, соответствующий вашему имени пользователя.

Контакты

Единая справочная 8(3812) 331-400
Скорая помощь 8(3812) 330-003
Вызов врача на дом 8(3812) 330-333

Задать вопрос врачу: Акушерство—гинекология

Марьенко Александр Сергеевич
Заведующий отделением оперативной гинекологии, врач акушер-гинеколог высшей квалификационной категории, врач-онколог первой квалификационной категории, кандидат медицинских наук
Задать вопрос

Вопросы и ответы (629)

20.09.2017
Ирина
Добрый день, Александр Сергеевич! Летом этого года Вы проводили мне процедуру прерывания неразвивающейся беременности. После этого была рекомендована восстановительная терапия. У меня в анамнезе имеются следующие заболевания: аутоиммунный тиреоидит (АИТ), гипотиреоз субклинический, стадия компенсации на фоне приема L-тироксина в дозе 50мг и фиброзно-кистозная мастопатия. О наличии данных заболеваний на момент назначения лечения я Вас не информировала, т.к. не предусмотрела, что это может иметь значение. Сейчас, следуя Вашим рекомендациям, я приступаю ко 2-му этапу терапии: Бетадин + Имунофан + магнитотерапия. В инструкции к Бетадину имеются противопоказания к применению при нарушении функций щитовидной железы, в т.ч.АИТ (из-за возможного развития гипертиреоза), в связи с этим у меня вопрос: возможно ли, с учетом моего заболевания (АИТ), применение данного препарата коротким курсом без вреда для щитовидной железы или же целесообразно произвести замену Бетадина на другой противомикробный препарат, не оказывающий влияние на щитовидную железу? Кроме того, в качестве реабилитации Вы рекомендовали прием Зоэли либо Клайра продолжительностью 4 мес. Учитывая наличие фиброзно-кистозной мастопатии, прием гормональных контрацептивов вызывает у меня некоторые опасения (в части повышения риска развития онкопатологии молочной железы). Оправданны ли мои опасения? Имеет ли смысл о начала приема препарата оценить состояние молочных желез по УЗИ (последнее было проведено более года назад, еще до наступления неудачной беременности), сдать анализы на гормоны и проконсультироваться у маммолога, который меня наблюдает? Дело в том, что у меня имеются репродуктивные планы на будущее и поэтому хотелось бы, по возможности, минимизировать риски для здоровья, связанные с приемом препаратов. Заранее спасибо за ответ.
Добрый день, Ирина! По щитовидной железе история такая: если эндокринолог отмечал, что Вам нельзя использовать препараты йода вообще - тогда Бетадин применять не следует и заменить его на Тержинан. ...
Читать весь ответ
20.09.2017
Татьяна
Добрый день! Александр Сергеевич, 23.02.2016г вами мне была проведена операция тубэктомия обеих труб, после чего установлена ВМС "Мирена". Сейчас, в течение двух недель, у меня тянущие боли справа снизу. Записаться к Вам смогла на 05.10.17.Вы порекомендуете ждать Вашего приема, или обратиться к другому врачу.Может, ли быть что-то опасное, когда не стоить терпеть?
Добрый день, Татьяна! Вы уж решите сами - если боли сильные - приходите покажитесь нашим врачам. Если болезненность не усиливается - приходите 5 октября ко мне на приём. Скорее всего произошла овуляц ...
Читать весь ответ
20.09.2017
Виктория
Добрый вечер! У меня несколько вопросов: 1.как Вы считаете нужно ли каждый год сдавать анализы на зппп или только по необходимости? 2. Какой штамп впч вызывает кандиломы на половых органах? 3. Если кандиломы обнаружены стоит ли их сразу же удалять иои можно наблюдать? 4. Есть ли анализ крови ,который можно сдавать,чтоб видеть есть ли вирус в организме? 5.Как Вы считаете возможно ли заразиться в бане\бассейне зппп? Ведь в бане -жарко ,а в бассейне хлорка?! Спасибо заранее за ответы!
Здравствуйте, Виктория! Сдавать анализы на половые инфекции нужно по необходимости, например, если был незащищённый секс с новым половым партнёром. Кондиломы могут вызывать любые аногенитальные штамм ...
Читать весь ответ
19.09.2017
Анастасия
Добрый день! У меня группа крови 2 "положительная", а у отца будущего ребёнка 3 "отрицательная", насколько я знаю это говорит о резус-конфликте ? Скажите пожалуйста что в таком случае делать и какие последствия для ребёнка могут быть ? Заранее спасибо Вам !
Добрый день, Анастасия! Нет, это ещё не конфликт :) Конфликт теоретически может быть между ребёнком, если он будет резус-отрицательный, и Вами (если Вы - резус-положительная). Но и то - такой вари ...
Читать весь ответ
18.09.2017
Татьяна
Здравствуйте. Сегодня т.е 15.09 узнала , что у меня признаки неразвивающейся беременности. 6 недель. показано прерывание. Скажите, можно это сделать в услових клиники Евромед
Добрый день, Татьяна! Это зависит от графика работы, не все специалисты этим вопросом занимаются. Проще позвонить через регистратора 331-400 и Вас соединят с кабинетом гинеколога. Всё и решите по те ...
Читать весь ответ

Страницы